Come installare l'authenticator sul proprio smartphone

Installazione Authenticator

L'app Microsoft Authenticator ti consente di accedere ai tuoi account quando usi la verifica in due passaggi. La verifica in due passaggi consente di usare gli account in modo più sicuro perché le password possono essere dimenticate, rubate o compromesse. La verifica in due passaggi usa un secondo passaggio, come il telefono, per rendere più difficile l'accesso di altre persone al tuo account. È possibile usare l'app Authenticator in diversi modi:

Verifica in due passaggi: il metodo di verifica standard, in cui uno dei fattori è la password. Dopo aver effettuato l'accesso con il nome utente e la password, è possibile approvare una notifica o immettere un codice di verifica fornito.

• Telefono l'accesso. Una versione di verifica a due fattori che consente di accedere senza richiedere una password, usando il nome utente e il dispositivo mobile con l'impronta digitale, il volto o il PIN.

• Generazione del codice. Come generatore di codice per tutti gli altri account che supportano le app di autenticazione.

• Authenticator è compatibile con qualsiasi account che usa la verifica a due fattori e supporta gli standard TOTP (One-Time-Time Password).

Configurare la verifica in due passaggi in Authenticator

Per proteggere il tuo account, l'app Authenticator può fornirti un codice che fornisci ulteriore verifica per l'accesso. Non c'è bisogno di aspettare SMS o chiamate. Le istruzioni seguenti assicurano che solo l'utente possa accedere alle informazioni.

Installazione l'app Authenticator

• Per installare l'app Authenticator in un dispositivo Android, attiva la fotocamera del tuo telefono e inquadra il codice a matrice sottostante.

• Per installare l'app Authenticator in Per iOS, attiva la fotocamera del tuo telefono e inquadra il codice a matrice sottostante.

Configurare l'app Authenticator

Dopo aver installato l'app Authenticator, segui i passaggi seguenti per aggiungere il tuo account:

1. Aprire l'app Authenticator.

2. Selezionare (+) nell'angolo in alto a destra.

3. Punta la fotocamera sul codice a matrice.

Creazione password app dalla pagina Informazioni di sicurezza