Uso e impostazioni del touchpad di Surface

Touchpad di Surface

La cover con tasti di Surface dispone di un touchpad con due pulsanti, utilizzabile come un mouse. Usa i movimenti sul touchpad per eseguire le operazioni come lo scorrimento verso l'alto e verso il basso, lo zoom avanti e la selezione degli elementi. Puoi anche regolare le impostazioni per impedire che il touchpad risponda a tocchi accidentali e altro ancora.

Usare il touchpad

Se Surface include un touchpad dispone di tasti per il clic con i pulsanti destro e sinistro che funzionano come i pulsanti di un mouse.

Nota: Per evitare che tocchi accidentali facciano saltare il cursore mentre scrivi, puoi impostare il funzionamento ritardato del tocco, disattivare i tocchi o disattivare il touchpad.

Esegui questa operazione

Se desideri

Premi sul lato sinistro del touchpad

• Premi per fare clic
  • Selezionare un elemento
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse

Premi sul lato destro del touchpad

• Premi per fare clic con il pulsante destro
  • Aprire i comandi dell'app nelle app di Windows o un menu di scelta rapida nelle app desktop
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse

Tocca con un dito un punto qualsiasi del touchpad

• Selezionare un elemento
  • Fare clic con il pulsante sinistro del mouse

Tocca con due dita un punto qualsiasi del touchpad

• Aprire i comandi dell'app nelle app di Windows o un menu di scelta rapida nelle app desktop
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse

Trascina il dito sul touchpad

• Sposta il cursore

Fai scorrere tre dita verso l'alto sul touchpad

• Visualizzare il desktop virtuale

Tieni premuto il pulsante sinistro del touchpad e quindi scorri un dito in qualsiasi direzione

• Spostare un elemento o selezionare il testo
  • Corrisponde allo spostamento del mouse con il pulsante sinistro premuto

Tocca, tieni immediatamente premuto, quindi trascina

• Spostare un elemento o selezionare il testo
  • Corrisponde allo spostamento del mouse con il pulsante sinistro premuto

Scorri due dita in direzione orizzontale o verticale

• Scorrere una schermata o un documento
  • Corrisponde al trascinamento della casella di scorrimento sullo schermo o all'uso della rotellina di scorrimento del mouse

Avvicina o allontana pollice e indice.

• Eseguire lo zoom avanti o indietro
  • Corrisponde agli stessi movimenti eseguiti sul touchscreen

Introduzione ai movimenti con il touchpad

Puoi scorrere rapidamente sul touchpad per accedere rapidamente a determinate funzionalità e tasti di scelta rapida. Questi movimenti funzionano con tutte le Cover con tasti per Surface e i modelli di Surface che dispongono di un touchpad.

Modificare le impostazioni del touchpad

Puoi modificare le impostazioni del touchpad, attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i movimenti e molto altro ancora.

1. Collegare Surface alla tastiera o alla cover con tasti.
  2. Esegui una delle operazioni seguenti
  3. In Windows 10 vai a Start> Impostazioni > Dispositivi > Touchpad.
  4. In Windows 11 vai a Start impostazioni > >dispositivi & Bluetooth > touchpad.
  5. Regola le impostazioni in Touchpad.

Come usare Mouse adattivo Microsoft