Errore AADSTS000112 (microsoft teams) is disabled

ERRORE  AADSTS000112 Application '1fec8e78-bce4-4aaf-ab1b-5451cc387264'(microsoft teams)is disabled

L'errore "AADSTS000112 Application '1fec8e78-bce4-4aaf-ab1b-5451cc387264' (Microsoft Teams) is disabled" potrebbe verificarsi in 2 diverse situazioni, ma di solito indica che l'applicazione Microsoft Teams è stata disabilitata per qualche motivo.

1) L'errore potrebbe essere causato da un'amministrazione del tenant o da un'amministratore di Office 365 che ha disabilitato l'accesso o le autorizzazioni per l'applicazione Teams. Potrebbe essere una misura di sicurezza o una scelta di configurazione specifica dell'organizzazione.

2) Teams non ha licenze attive o valide.

per ovviare al problema nel caso in cui non si utilizzi teams, basterà disinstallare i 2 applicativi presenti nell'immagine qui sotto, altimenti bisognerà contattare l'amministratore di sistema per poter acquistare delle nuove licenze.

Come parcheggiare una chiamata su Teams