Gestire le notifiche in Microsoft Teams

Desktop

Microsoft Teams offre diversi modi per accedere, ricevere e gestire le notifiche. Queste impostazioni includono come, quando e dove vengono visualizzate le notifiche, le impostazioni personalizzate per i canali e la chat, l'aspetto e i suoni, la disattivazione di messaggi specifici e così via.

Per gestire le notifiche, seleziona Impostazioni e altro in alto a destra in Teams, quindi seleziona Impostazioni  > Notifiche

• Gestire i suoni delle notifiche

Per disattivare o attivare i suoni di notifica, attiva Riproduci suono per le chiamate e le notifiche in arrivo.

• Personalizzare le notifiche di canale
  • Per ricevere una notifica su tutti i canali visualizzati, seleziona Tutte le attività
  • Per ricevere una notifica solo quando si è @mentioned o quando si ricevono risposte ai messaggi nei canali, selezionare Menzioni & risposte
  • Per il maggior controllo sulle notifiche del canale, seleziona Personalizzato

• Cambiare le notifiche dei canali dall'elenco dei team

Passare il puntatore del mouse su un canale nell'elenco dei team e selezionare Altre opzioni  > Notifiche del canale

Scegli tra Tutte le attività, Disattivato o Personalizzato, proprio come faresti nelle impostazioni. Quando si seleziona Personalizzato, viene aperta una nuova finestra con altre opzioni.

Nota: Per impostazione predefinita, i @mentions del canale sono disattivati e tutti i nuovi post verranno visualizzati solo in Attività

• Personalizzare tutte le altre notifiche

Scegliere il pulsante Modifica accanto alla categoria per personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche per tale categoria.

Le categorie includono Chat, Riunioni e Chiamate, Persone e Altro.

• Ricevere notifiche solo nell'app

Seleziona Modifica accanto a Chat, quindi scegli Mostra solo nel feed per una categoria specifica. Tutte le notifiche per questo tipo di attività verranno inviate all' attività , disponibile nell'angolo in alto a sinistra di Teams.

Nota: L'app continuerà a lampeggiare sulla barra delle applicazioni del desktop all'arrivo delle notifiche, ma non verrà visualizzato alcun popup sul desktop.

• Ricevere una notifica nell'app e sul desktop

Scegliere se visualizzare o meno un'anteprima dei messaggi sul desktop attivando l'interruttore per Mostra anteprima messaggio.

Seleziona Banner e feed per ricevere notifiche sia come notifica desktop che come avviso in Attività

Nota: In Windows, i banner di notifica verranno visualizzati nell'angolo in basso a destra dello schermo. In macOS vengono visualizzati in alto a destra.

• Disattivare le notifiche durante riunioni e chiamate

Seleziona Modifica accanto a Riunioni e chiamate, quindi attiva l'interruttore per disattivare l'audio delle notifiche durante le riunioni e le chiamate.

Nota: Le impostazioni dell'elenco a discesa in Notifica di avvio riunione e Notifiche chat riunione non sono interessate dalla scelta di disattivare l'audio delle notifiche durante le riunioni e le chiamate. È possibile modificarli separatamente.

• Disattivare le notifiche per conversazioni specifiche

In una conversazione del canale, vai nell'angolo in alto a destra del messaggio originale e seleziona Altre opzioni  > Disattiva notifiche.

Come per la disattivazione della chat, la disattivazione delle notifiche a una conversazione del canale interromperà gli aggiornamenti per quella specifica conversazione.

Nota: Riceverai comunque notifiche se qualcuno ti @mentions direttamente.

• Gestire le notifiche da Attività

Vai a  attività sul lato sinistro di Teams, passa il puntatore del mouse sulla notifica che vuoi modificare e quindi seleziona Altre opzioni

Da qui, contrassegna una notifica come letta o da leggere, disattiva le notifiche per le reazioni e le app e sulle notifiche di canale puoi modificare il tipo di attività per cui ricevi notifiche per quel canale specifico.

Dispositivi Mobili

Per personalizzare le notifiche, toccare l'immagine del profilo nell'angolo in alto a sinistra dell'app per dispositivi mobili, quindi selezionare Notifiche.

Esplorare il feed Attività in Microsoft Teams