Usare gli altoparlanti intelligenti di Microsoft Teams per identificare i partecipanti in sala nella trascrizione di una riunione

21 dicembre 2023 di
Cristian Barzizza

Usare gli altoparlanti intelligenti di Microsoft Teams per identificare i partecipanti in sala nella trascrizione di una riunione

Se i Microsoft Teams Rooms dell'organizzazione sono dotati di altoparlanti intelligenti, è possibile tenere riunioni in cui i partecipanti in sala possono essere identificati nella trascrizione in tempo reale. Durante la riunione, tutti i partecipanti possono vedere facilmente chi sta dicendo cosa e la trascrizione post-riunione identifica sia i partecipanti remoti che quelli in sala (tranne quelli che scelgono di non essere identificati).

Come funziona

Un altoparlante intelligente di Microsoft Teams

Sono necessari i passaggi da 1 a 5.

1. L'amministratore IT configura gli altoparlanti intelligenti in Teams Rooms.
  2. Pianificare una riunione in una sala con un altoparlante intelligente.

Note:

• Per consentire agli altoparlanti intelligenti di fornire l'identificazione vocale, l'invito non deve includere più di 20 persone in totale (incluso te stesso),
  • Per ottimizzare l'identificazione vocale, non ci dovrebbero essere più di 10 persone nella stanza.
  1. Ogni persona che parteciperà nella sala riunioni (anziché da remoto) configura il proprio profilo vocale digitale nel sistema in modo che venga identificato nella trascrizione. Si tratta di un processo una tantum.
  2. Nota: Persone che non configurano il profilo e le persone che non appartengono allo stesso tenant (gruppo amministrativo) dell'organizzatore, verranno identificate come "Relatore 1", "Relatore 2" nella trascrizione.
  3. Al momento della riunione, l'altoparlante intelligente deve trovarsi a una distanza di almeno 20 cm dalle pareti e dagli oggetti di grandi dimensioni, inclusi i portatili.
  4. Partecipa alla riunione il Microsoft Teams Rooms.
  5. Su Teams sul desktop, partecipare alla riunione e avviare la trascrizione in tempo reale.

Note:

• Qualsiasi relatore che appartiene allo stesso tenant dell'organizzatore può avviare la trascrizione.
  • È possibile usare i comandi attivati dalla voce per eseguire attività come l'avvio e la fine della riunione.
  1. Durante la riunione, i partecipanti possono modificare la trascrizione per correggere un'identificazione, identificare eventuali partecipanti elencati come "Speaker X" o rimuovere completamente un documento di identificazione. La persona identificata può rifiutare esplicitamente l'identificazione. per il download.
  2. Nella trascrizione salvata, i partecipanti hanno una seconda opportunità per correggere l'identificazione dei partecipanti in sala e identificare manualmente "Speaker X".

Configurare il profilo vocale digitale

Attualmente è possibile usare la versione desktop di Teams, Windows o Mac, per configurare il profilo vocale.

1. Trova un luogo tranquillo in cui eseguire la registrazione. Ti consigliamo anche di usare il miglior microfono disponibile.
  2. Assicurarsi che la lingua di Teams sia impostata su inglese. È possibile registrare il profilo vocale in EN-US, EN-GB, EN-CA, EN-AU, IE (inglese indiano) o NZE (Nuova Zelanda, inglese).
    • Accanto all'immagine del profilo seleziona Altre opzioni > Impostazioni e controlla in Lingua.

Nota: Dopo aver configurato il profilo vocale, puoi passare a una delle 17 lingue supportate.

1. In Impostazioni seleziona Riconoscimento e quindi Inizia.

2. Nella schermata successiva seleziona Avvia acquisizione vocale e leggi il testo.

3. Al termine, seleziona Interrompi acquisizione vocale.
  4. Nella schermata finale seleziona Chiudi.

Identificare "Speaker X" durante la trascrizione in tempo reale

Quando si identifica il discorso di un partecipante in sala, il resto di ciò che dice durante la riunione può essere attribuito a tale partecipante. Per essere identificati nelle riunioni future, devono configurare il proprio profilo vocale.

Note:

• La persona identificata avrà la possibilità di rifiutare l'identificazione.
  • Persone può anche scegliere di rifiutare esplicitamente di essere identificato in tutte le didascalie e trascrizioni.
  1. Sopra qualsiasi discorso attribuito a "Altoparlante X", selezionare Identifica altoparlante.

2. Nella casella di ricerca visualizzata iniziare a digitare il nome della persona e quindi selezionare l'altoparlante. Tutti gli utenti che hanno ricevuto l'invito alla riunione prima della riunione verranno visualizzati nell'elenco.

3. Indicare se si desidera identificare tutti i comandi vocali attribuiti a "Speaker X" nella riunione o solo a questa istanza.

Accanto al nome nella trascrizione verrà visualizzata un'icona a forma di matita, che indica che la persona è stata identificata manualmente.

Dopo la riunione, la persona identificata riceverà una notifica nelle attività di Teams con la possibilità di rifiutare l'identificazione. La notifica includerà una copia della trascrizione della riunione con il discorso in cui sono stati identificati evidenziati (potrebbe essere necessario scorrere per trovarla).

Correggere un'identificazione durante la trascrizione in tempo reale

È possibile correggere un singolo bit di riconoscimento vocale non identificato o tutti i comandi vocali attribuiti a una persona.

1. Posiziona il puntatore del mouse su alcuni comandi vocali non identificati nella trascrizione e seleziona Modifica altoparlante.

2. Nella casella di ricerca visualizzata iniziare a digitare il nome della persona e quindi selezionare l'altoparlante. Tutti gli utenti che hanno ricevuto l'invito alla riunione prima della riunione verranno visualizzati nell'elenco.

3. Seleziona Solo questo per modificare un'identificazione non corretta o Aggiorna tutto per modificare tutti i comandi vocali attribuiti a quella persona.

Accanto al nome nella trascrizione verrà visualizzata un'icona a forma di matita, che indica che la persona è stata identificata manualmente.

Dopo la riunione, la persona riceverà una notifica nella propria attività di Teams con la possibilità di rifiutare l'identificazione. La notifica includerà una copia della trascrizione della riunione con il discorso in cui sono stati identificati evidenziati (potrebbe essere necessario scorrere per trovarla).

Se l'identificazione modificata viene rifiutata, il discorso verrà attribuito a "Speaker X".

Rimuovere un'identificazione durante la trascrizione in tempo reale

Quando si rimuove un'identificazione fornita da un altoparlante intelligente, l'identificazione diventa "Altoparlante X".

• Posizionare il puntatore del mouse sul riconoscimento vocale nella trascrizione e selezionare Rimuovi attribuzione.

Modificare le identificazioni in una trascrizione salvata

Tutte le modifiche di identificazione del relatore apportate durante la riunione verranno elencate accanto alla voce applicabile nella trascrizione scaricata.

Per identificare un altoparlante non identificato, correggere un'identificazione errata o rimuovere un'identificazione nella trascrizione, segui semplicemente le istruzioni precedenti: il processo è lo stesso.

Come per l'identificazione manuale durante la riunione, qualsiasi persona identificata nella trascrizione riceverà una notifica nella propria attività di Teams con la possibilità di rifiutare l'identificazione.

Aggiornare o rimuovere il profilo vocale

Dopo la riunione è possibile registrare nuovamente il profilo vocale se l'altoparlante intelligente ha difficoltà a riconoscere la voce.

Se si rimuove il profilo vocale, i comandi vocali non verranno identificati nelle riunioni future.

1. Accanto all'immagine del profilo selezionare Altre opzioni > Impostazioni > Riconoscimento.
  2. Seleziona Aggiorna per registrare di nuovo la tua voce o Rimuovi.

Quali lingue sono supportate?

Le impostazioni locali di registrazione e trascrizione in riunione seguenti sono supportate in tutti i paesi e le aree geografiche. Attualmente sono supportate 17 impostazioni locali della riunione.

Impostazioni locali di registrazione

È possibile registrare voci per il riconoscimento nelle impostazioni locali seguenti:

Lingua

Paese/area geografica

ID impostazioni cultura

Arabo

Arabia Saudita

ar-SA

Cinese (semplificato)

Cina

zh-CN

Cinese

Taiwan

zh-TW

Danese

Danimarca

da-DK

Olandese

Paesi Bassi

nl-NL

Inglese

Australia

en-AU

Inglese

Canada

en-CA

Inglese

India

en-IN

Inglese

Nuova Zelanda

en-NZ

Inglese

Regno Unito

en-GB

Inglese

Stati Uniti

it-IT

Finlandese

Finlandia

fi-FI

Francese

Canada

fr-CA

Francese

Francia

fr-FR

Italiano

Italia

it-IT

Giapponese

Giappone

ja-JP

Norvegese

Norvegia

nb-NO

Polacco

Polonia

pl-PL

Portoghese

Brasile

pt-BR

Russo

Russia

ru-RU

Spagnolo

Spagna

es-ES

Spagnolo

Messico

es-MX

Svedese

Svezia

sv-SE

Impostazioni locali della trascrizione durante la riunione

Dopo la registrazione, le voci possono essere riconosciute durante le riunioni e identificate nella trascrizione quando la riunione è impostata su una delle impostazioni locali seguenti:

Lingua

Paese/area geografica

ID impostazioni cultura

Cinese (semplificato)

Cina

zh-CN

Inglese

Australia

en-AU

Inglese

Canada

en-CA

Inglese

India

en-IN

Inglese

Nuova Zelanda

en-NZ

Inglese

Regno Unito

en-GB

Inglese

Stati Uniti

it-IT

Francese

Canada

fr-CA

Francese

Francia

fr-FR

Tedesco

Germania

de-DE

Italiano

Italia

it-IT

Giapponese

Giappone

ja-JP

Coreano

Corea

ko-KR

Portoghese

Brasile

pt-BR

Spagnolo

Messico

es-MX

Spagnolo

Spagna

es-ES