Collaborare con il team tramite OneDrive

Collaborare col team tramite OneDrive 

 

Condividere file di OneDrive dalle app di Office: 

Per condividere un file da Word, Excel, PowerPoint o un'altra app di Office: 

  • Selezionare Condividi sulla barra multifunzione. 

Oppure scegliere File > Condividi. 

Nota: Se il file non è già salvato in OneDrive, verrà chiesto di caricarlo in OneDrive per poterlo condividere. 

  • Selezionare la persona con cui si vuole condividere il file nell'elenco a discesa oppure immettere un nome o un indirizzo di posta elettronica. 
  • Aggiungere un messaggio (facoltativo) e scegliere Invia. 

 

 

Condividere file da OneDrive: 

  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e scegliere Condividi. 

Oppure selezionare un file e scegliere Condividi sulla barra multifunzione. 

  1. Selezionare la persona con cui si vuole condividere il file nell'elenco a discesa oppure immettere un nome o un indirizzo di posta elettronica. 

  2. Aggiungere un messaggio (facoltativo) e scegliere Invia. 

 

 

Modificare le visualizzazioni: 

Il riquadro sinistro consente di filtrare la visualizzazione degli elementi in OneDrive. 

  • File: vedere tutti i file e le cartelle di OneDrive. 

  • Recenti -vedere quali documenti di Office sono stati aperti più di recente, indipendentemente dal fatto che siano stati modificati o meno. 

  • Condivisi: Vedi gli elementi condivisi con altre persone e che altri utenti hanno condiviso con te. 

  • Scopri quali sono le tendenze intorno a te, in base alle persone con cui collabori e a cosa stai lavorando. 

  • Cestino: vedere gli elementi e le cartelle eliminati. 

 

 

Interrompere o modificare la condivisione: 

Se si è il proprietario del file o si hanno le autorizzazioni di modifica, è possibile interrompere la condivisione o modificarne le autorizzazioni. 

  1. Selezionare il file o la cartella di cui si vuole interrompere la condivisione. 

  2. Selezionare Informazioni nell'angolo in alto a destra per aprire il riquadro Dettagli. 

  3. Selezionare Gestisci accesso e: 

  • Selezionare la X accanto a un collegamento per disabilitarlo. 

  • Selezionare Modifica consentita o Visualizzazione consentita e quindi scegliere Interrompi condivisione. 

  • Selezionare Modifica consentita o Visualizzazione consentita e quindi scegliere Passa a.... 

 


Copia collegamento: 

  • Selezionare un file e scegliere Copia collegamento. 

  • Oppure fare clic con il pulsante destro del mouse su un file e scegliere Copia collegamento. 

 



​ ​ ​ ​ ​ ​  ​​Gestione file e cartelle con OneDrive