Pulizia e cura di Surface

Manutenzione Surface Studio, Pro, Laptop, Go e Book

Per mantenere l'aspetto e il funzionamento di Surface a livelli ottimali, pulisci di frequente il touchscreen e la tastiera e tieni coperto Surface quando non lo usi.

• Pulizia generale
  • Cura del touchscreen
  • Cura di cover e tastiera
  • Cura del materiale Alcantara®
  • Uso di prodotti disinfettanti per Surface
  • Integrità della batteria
  • Cura del cavo di alimentazione

• Consigli generali per la pulizia

Per mantenere l'aspetto e il funzionamento di Surface a livelli ottimali, utilizza un panno morbido che non lasci residui (i panni in microfibra funzionano perfettamente) inumidito con acqua e sapone neutro oppure una salvietta detergente per schermi. Effettua la pulizia ogni 3-6 mesi o quando necessario.

Importante: Non usare liquidi direttamente su Surface.

• Cura del touchscreen

Graffi, ditate, polvere, sostanze chimiche e luce ultravioletta possono influire sulle prestazioni del touchscreen. Ecco alcune operazioni che puoi eseguire per proteggere lo schermo:

• Pulire di frequente. Il touchscreen di Surface è rivestito per facilitare la pulizia. Non è necessario strofinare energicamente per rimuovere impronte o macchie di unto. Per pulire lo schermo, usa un panno per la pulizia dello schermo o un panno morbido, asciutto e privo di lanugine. Se necessario, puoi inumidire il panno con uno dei seguenti: acqua, soluzione di alcol isopropilico (IPA) al 70% o inferiore o detergente per occhiali. Non usare mai detergenti per vetri o altri detergenti chimici.
  • Non esporlo al sole. Non lasciare Surface esposto alla luce diretta del sole per un periodo prolungato. La luce ultravioletta e il calore eccessivo possono danneggiare il display.
  • Tienilo coperto. Chiudi la cover quando ti sposti con Surface o se non lo usi.

• Cura di cover e tastiera

Non c'è molto che devi fare perché la cover touch o la cover con tasti funzionino in modo ottimale. Per pulirla, strofinala con un panno che non lasci residui inumidito con acqua e sapone neutro. Non applicare liquidi direttamente su Surface o sulla cover. Ripeti spesso questa operazione per conservare bene la cover touch o la cover con tasti.

Se la parte posteriore o le connessioni magnetiche della cover si sporcano o si macchiano, per pulire applica su un panno morbido che non lasci residui una piccola quantità di alcol isopropilico (alcol denaturato).

• Cura del materiale Alcantara®

Alcuni dispositivi e accessori Surface sono realizzati nel materiale Alcantara®, resistente agli schizzi e idrorepellente.

Manutenzione regolare

Per conservare il materiale Alcantara, puliscilo con un panno bianco che non lasci residui inumidito con una soluzione acqua e sapone neutro o con un panno per la pulizia degli schermi, ogni volta si presenti la necessità.

Rimozione delle macchie

Se versi qualcosa sul materiale Alcantara, prova a pulirlo entro 30 minuti per impedire la formazione di macchie. Pulisci delicatamente con un panno bianco che non lasci residui, inumidito con acqua e sapone eseguendo movimenti rotatori. Basta una semplice soluzione di due parti d'acqua e una parte di sapone neutro (ad esempio il sapone per le mani). Asciuga con un panno pulito di colore chiaro.

• Uso di prodotti disinfettanti per Surface

Usare solo una soluzione a base di alcol isopropilico (IPA) al 70% o meno come prodotto disinfettante per i dispositivi Surface. Inumidire leggermente un panno bianco privo di lanugine con la soluzione IPA prima di pulire la parte esterna di un dispositivo Surface.

Importante:  Microsoft non può determinare l'efficacia di un determinato prodotto disinfettante contro gli agenti patogeni, ad esempio il COVID-19. Per informazioni su come proteggersi dalle possibili infezioni, fare riferimento alle indicazioni dell'autorità sanitaria pubblica locale.

Attenzione:

• surface Non usare salviette disinfettanti sui touchscreen Surface.
  • Non usare prodotti disinfettanti contenenti cloro/cloruro, candeggina o perossido di idrogeno su un dispositivo Surface.
  • Non fare penetrare liquidi o umidità nelle aperture di un dispositivo Surface.
  • Non spruzzare aerosol direttamente su un dispositivo Surface.
  • Scollegare il Surface prima di pulirlo.
  • Evitare la pulizia eccessiva, che potrebbe causare danni.

È possibile usare una soluzione a base di alcol isopropilico (IPA) al 70% o meno come prodotto disinfettante per i dispositivi Surface seguenti:

• Surface Laptop Studio
  • Surface Laptop Go
  • Surface Laptop ^^
  • Surface Laptop edizione Standard
  • Surface Pro X
  • Surface Pro
  • Surface Duo
  • Surface Studio
  • Surface Hub
  • Materiale Alcantara®, inclusi tastiera e trackpad (tutti i colori):
  • Surface Headphones
  • Auricolari Surface Earbuds
  • Mouse o tastiere Surface:
  • Surface Sleeve
  • Surface Pen

  ^^ Surface Laptop con tastiere in Alcantara: seguire le istruzioni nella sezione Cura del materiale Alcantara

• Integrità della batteria

Tutte le batterie ricaricabili si usurano con il tempo. Ecco come far durare più a lungo la batteria:

• Più volte alla settimana, prima di ricaricarla lascia che la batteria raggiunga un livello di carica inferiore alla metà.
  • Evita di collegare Surface alla presa 24 ore al giorno per 7 giorni.
  • Tieni Surface in un luogo fresco e asciutto quando non lo usi.
  • Cura del cavo di alimentazione

Come qualsiasi altro filo o cavo di metallo, anche i cavi di alimentazione possono indebolirsi o danneggiarsi se vengono attorcigliati o piegati ripetutamente nello stesso punto. Ecco alcuni accorgimenti che puoi adottare per evitare di danneggiare il cavo di alimentazione:

• Evita di attorcigliare o schiacciare il cavo di alimentazione.
  • Non avvolgere il cavo di alimentazione troppo strettamente, soprattutto in prossimità dell'alimentatore. Prova ad avvolgerlo creando spirali lente anziché angoli stretti.

Corretto: cavo avvolto in modo lento

Errato: cavo avvolto troppo stretto

• Controlla il cavo di alimentazione regolarmente, soprattutto nel punto in cui si collega all'alimentatore.
  • Evita di tirare il cavo di alimentazione quando scolleghi Surface. Staccare delicatamente la spina dal connettore di ricarica può contribuire a impedire danni al cavo di alimentazione.

Corretto: scollegare delicatamente

Errato: tirare il cavo per scollegare

Problemi con l'installazione degli aggiornamenti di Surface?