Ripristinare o reimpostare Surface per Windows 10/11

Manutenzione Surface Studio, Pro, Laptop, Go e Book

Problemi con Surface? Se hai provato a eseguire le operazioni di risoluzione dei problemi di base, potrebbe essere necessario ripristinare o reimpostare Surface. Ecco alcuni problemi e soluzioni comuni:

• Surface non funziona bene e da molto tempo non installi niente di nuovo: Reimpostare Surface
  • Vuoi reinstallare il sistema operativo precedente: Tornare alla versione precedente di Windows
  • Windows non si avvia e hai un'unità di ripristino: Usare un'unità di ripristino per reinstallare Windows
  • Surface non funziona bene e da molto tempo non installi niente di nuovo: Reimpostare Surface

Prima di reimpostare il dispositivo e reinstallare Windows, puoi scegliere di conservare o di rimuovere i file. Se non riesci ad accedere a Windows, prova a recuperare la password prima di reimpostare il sistema.

VIDEO

1. Seleziona Start > Impostazioni > Sistema > Ripristino.

Apri Ripristino

2. Accanto a Reimposta il PC, seleziona Reimposta PC e scegli un’opzione:

• Mantieni i miei file—Reinstalla Windows 11, ma mantiene i file personali e le app fornite con Surface. L'opzione rimuove le modifiche apportate alle impostazioni e le app e i driver che hai installato.

Nota: È consigliabile tentare innanzitutto questa opzione, a meno che non stai donando, riciclando o vendendo Surface.

• Rimuovi tutto: reinstalla Windows 11 e le app fornite con il PC. Questa opzione rimuove i file personali, le modifiche apportate alle impostazioni e le app e i driver che hai installato.

Nota: Se intendi donare, riciclare, vendere o sostituire Surface, usa questa opzione e scegli di eseguire la pulizia completa dell'unità. L'operazione può richiedere una o due ore ma rende più complesso il ripristino dei file rimossi da parte di altri utenti.

3. Seleziona Download cloud o Reinstallazione locale. È consigliabile usare il download cloud. Verifica che il tuo Surface sia connesso a Internet.

Puoi anche utilizzare l'opzione di reimpostazione riavviando il tuo Surface dalla schermata di accesso. Ecco come fare:

1. Sulla tastiera, premere il tasto logo di Windows + L. Se necessario, ignora la schermata di blocco.
  2. Tieni premuto il tasto MAIUSC, mentre selezioni Arresta > Riavvia nell'angolo inferiore destro dello schermo.
  3. Dopo il riavvio di Surface, nella schermata Scegli un'opzione seleziona Risoluzione dei problemi > Reimposta il PC.
  • Vuoi reinstallare il sistema operativo precedente: Tornare alla versione precedente di Windows

Se di recente hai effettuato l'aggiornamento a Windows 11 e non funziona, prova a tornare alla versione precedente. Nella maggior parte dei casi, avrai a disposizione 10 giorni per tornare alla versione precedente. In questo modo verranno mantenuti i file personali, ma verranno rimossi le app e i driver installati dal momento dell'aggiornamento, nonché le eventuali modifiche apportate alle impostazioni.

Per tornare alla versione precedente di Windows sul Surface, procedi come segue:

1. Seleziona Start  > Impostazioni > Sistema > Ripristino.
  2. Accanto a Indietro, seleziona Indietro. Se non è presente questa sezione, significa che è trascorso troppo tempo dal momento dell'aggiornamento, quindi non puoi più tornare indietro.
  • Windows non si avvia e hai un'unità di ripristino per reinstallarlo

Per reinstallare Windows con un'unità di ripristino, potrebbe servirti la chiave di BitLocker.

Ripristinare o reimpostare Surface per Windows 8.1